СКР инициирует арест полудюжины тюремщиков, участвовавших в групповом избиении осужденного

В Ярославской области задержаны шесть сотрудников исправительной колонии, причастных к избиению осужденного в июне 2017 года, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.
Несколькими днями ранее на сайте «Новой газеты» была размещена запись с видеорегистратора одного из сотрудников ФСИН, сделанная 29 июня 2017 года. На ролике видно, как тюремщики избивают заключенного Евгения Макарова. После публикации видео было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, инцидент произошел на территории исправительной колонии № 1 в Ярославле. Сотрудники УФСИН избивали осужденного руками, ногами и неустановленными предметами. Уже установлены личности всех тюремщиков, которые принимали участие в экзекуции. Шестеро из них задержаны, в суд будут направлены ходатайства об их заключении под стражу. Проводятся мероприятия по задержанию остальных подозреваемых. Проведены обыски и выемки документации в колонии и УФСИН по Ярославской области. В ходе расследования СКР обещает дать правовую оценку действиям руководства колонии и ответственных должностных лиц регионального УФСИН.

Первоисточник

…все новости