Глава суда ушел с должности из-за скандального видео

Квалификационная коллегия судей Ставропольского края 21 августа прекратила полномочия председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова, ставшего предположительным героем интернет-видео с участием обнаженной блондинки.
Скандальное видео с камер наблюдения, предположительно установленных на одной из АЗС Краснодарского края, было опубликовано 9 августа в одном из телеграм-каналов, а затем распространилось в интернете. На кадрах видно, как человек, похожий на судью Макарова, высаживает из белого внедорожника Mercedes обнаженную блондинку и заходит вместе с ней в магазин автозаправки. Там дама покупает бутылку с напитком, расплачиваясь картой, при этом ее спутник снимает процесс общения с кассиром на мобильный телефон. Затем Mercedes уезжает с территории комплекса.

Судя по таймстампу, видео было снято 3 августа 2018 года около 04.20 утра. Макаров сначала отрицал свое присутствие на видео, а затем написал заявление об отставке по собственному желанию. Члены краевого ККС на внеочередном заседании удовлетворили прошение коллеги.

Макаров окончил в 1986 году Саратовский юридический институт. В 1987–2000 годах был судьей Андроповского районного суда Ставропольского края. В 2000–2015 годах – судьей Ставропольского краевого суда. С 2015 года – председатель Октябрьского районного суда Ставрополя. Имеет первый квалификационный класс судьи. Кандидат социологических наук.

Первоисточник

…все новости