ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова

Сотрудники ФСБ задержали генерала Александра Дрыманова, который в конце мая подал рапорт об отставке с должности начальника главного следственного управления Следственного комитета (СКР) по Москве. Об этом РБК сообщил источник в комитете и подтвердили три собеседника, близких к СКР.
«Дрыманов был задержан в рамках ст. 91 УПК РФ [в качестве подозреваемого]», — сообщил один из собеседников РБК, близких к ведомству. «Решение о задержании было принято около месяца назад, вчера он был задержан по подозрению в причастности к получению взятки по делу Шакро Молодого», — рассказал источник, знакомый с материалами расследования.

Дрыманов был задержан в Москве после встречи в одном из бизнес-центров. «На прошлой неделе он активно занимался получением адвокатского статуса», — отметил собеседник в СКР. По его словам, оперативники планировали дождаться вступления в силу приговора полковнику СКР Михаилу Максименко. «Но попытки Дрыманова стать адвокатом в Волгоградской области, чтобы получить статус спецсубъекта уголовного производства, ускорили его задержание», — добавил источник.

Первоисточник

…все новости